Nach den Osterferien 2017 bietet der Sportclub Lerchenberg einen neuen Kurs 'Yogalates' an.

Dieser neue Kurs startet am Mittwoch 26. April 2017 und findet jeweils von
18.00 bis 19.00 Uhr im Gymnastikraum der Elisabeth-Dicke-Schule,
Lorzingstraße 4, Mainz-Lerchenberg
unter Leitung von Sabine Schuman statt.
Die Kursdauer beträgt 11 Einheiten, d.h. bis zum 12. Juli 2017.

Wie der Name bereits erahnen lässt, handelt es sich bei diesem Sportangebot um eine Mischung aus (Power-) Yoga und Pilates. Während sich die Pilates-Elemente verstärkt um die Stärkung des Sonnengeflechts (Körpermitte bzw. Bauchmuskulatur) kümmern, stehen im Power-Yoga die Kräftigung und Dehnung des gesamten Körpers im Vordergrund. Dieser Kurs stellt eine Mischung aus Anstrengung und Entspannung dar, um sowohl das körperliche als auch das geistige Wohlbefinden zu steigern. Vorerfahrungen in Pilates oder Yoga sind keine Voraussetzung für die Teilnahme, da eine Einführung in die Grundelemente gegeben wird. Das Mitbringen einer eigenen Yogamatte bzw. einer dünnen Sportmatte ist empfohlen.

Wer Lust hat, diesen Yoga-Pilates-Mix einmal auszuprobieren, ist herzlich eingeladen, am 26. April 2017 um 18 Uhr im Gymnastikraum des Reha-Zentrums an der ersten Stunde teilzunehmen.

Eine Anmeldung im Voraus ist nicht erforderlich, wäre jedoch zur besseren Vorbereitung gut.

Für Abteilungsmitglieder ist der Kurs kostenfrei; Vereins- jedoch nicht Abteilungsmitglieder bezahlen 7,50 €.
Für Nichtmitglieder beträgt die Kursgebühr 55 €.

ur Anmeldung oder bei Fragen wenden Sie sich an die Abteilungsleiterin Marion Zorn (Tel: 06131/76 25

Die Abteilung Turnen bietet an mehreren Terminen regelmäßig Wirbelsäulen-(Rücken-)gymnastik an. Hier ein Bild der Übungsstunde.

Bild: Milan Mak

Immer mittwochs von 17 - 18 Uhr im Reha-Zentrum, Lorzingstr. 3, Mainz-Lerchenberg. Am Freitag finden gleich zwei Stunden statt nämlich von 17 - 18 sowie 18 - 19 Uhr.

Die Leitung hat Silvia Kessler (Tel. 62 37 191).

Bild: Milan Mak

Die Abteilung Wintersport des SC Lerchenberg fährt vom 10.-12.03.2017 zu einem Skiwochenende nach Winterberg.

Vor Ort bieten wir für Anfänger (Erwachsene und Kinder) ein Skikurs durch unsere eigene DSV-Skischule an. Für die Fortgeschrittenen gibt es Skiguiding.

Liebe Mitglieder, hier wieder die neuesten Möglichkeiten, um die Helferstunden abzuleisten.
Es werden Helfer benötigt für

Dreck-Weg-Tag am 1. April 2017, Meldung bis 16.02. bitte direkt an die Geschäftsstelle Tel.: 7 24 00

Bitte sprecht auf den Anrufbeantworter, falls keine Mitarbeiterin zur Verfügung steht. Oder per Mail s. o. unter Kontakt.

Spielfest im Volkspark am 18. Juni 2017, Meldungen bitte ebenfalls direkt an die Geschäftsstelle.
Hier werden 20 Helfer benötigt (10 am Vormittag, 10 am Nachmittag).

Mainzer Firmen-Lauf am 7. September 2017, Meldungen bitte an Karl-Heinz Schimpf.

Hier werden Streckenposten gesucht, die am späten Nachmittag (ca. 15.00 bis 20.00 Uhr) zur Verfügung stehen.