Das Wochenende beschränkte sich dieses mal auf den Sonntag den 19.11.

Die erste Mannschaft des Tages musste gleich doppelt ran, die U14 männlich hatte zuerst um 11:00 ein Spiel zuhause gegen die TG Worms. Nach einem etwas schwachen Start konnte man sich im zweiten Viertel steigern, nur um dann im dritten wieder ein wenig nach zu lassen. Zum Schluss wurde das Vierte Viertel noch gewonnen. Trotzdem stand eine Niederlage 57 zu 88 zum Schluss zu buche.

Um 15:30 musste die U14 männlich dann beim ASC ran. Mit den selben 6 Spielern des ersten Spiels sah man sich dort einer vollen Bank konfrontiert. Das Spiel war kurz und bündig zu viel für die Jungs mit schon einem Spiel in den Beinen. Das daraus am Ende eine 165 zu 2 Niederlage wurde, hatte man zuvor nicht erwartet.

Um 14:00 waren die Damen 3 zuhause gegen Worms gefordert, man könnte das ganze als Start Ziel Sieg beschreiben. Obwohl mal zu beginn noch etwas gezweifelt hat, da einige krank zum Spiel gekommen sind, wurde das Spiel mit 56 zu 30 gewonnen.

Zeitgleich waren unsere Herren 1 in Ingelheim gefordert, nach einer etwas schwachen ersten Hälfte, wurde nach dem Pausentee klar gezeigt warum man nun auf dem Platz 1, Tabellenführer!!, steht. Am Ende stand ein klarer Sieg mit 81 zu 60.

Berichte aus der lokalen und überregionalen Presse über die SCL Basketballer:

AZ:  Revance misslungen

Sport aus Mainz: Enttäuschende Niederlage

Rheinpfalz: Bad Bergzabern siegt

Zu ungewohnt früher Stunde startet am Samstag um 12:00 die Damen 2 das Wochenende gegen TG Worms. Nach einem ausgeglichen ersten Viertel, konnte sich Worms bis zur Halbzeit ein wenig absetzen. Im dritten Viertel leider das selbe Bild, Worms punktete und die SCL Mädels kamen nicht so richtig in Fahrt. Im letzten Viertel dann plötzlich die Wende, Korbleger wurden getroffen und Jana steuerte 3 ihrer 5 dreier in dieser Phase ein. Dadurch kippte das Spiel und die SCL Mädels konnten sich einen Vorsprung erarbeiten, den sie bis zum Spielende nicht mehr hergeben wollten. Wir freuen uns alle über diesen ersten Sieg, 77 zu 69, der zweiten Mannschaft, möge es nicht der letzte sein! Des Weiteren können wir Sarah wieder im Team begrüßen, ihr Einstand mit neun Punkten zeigt, dass sie nichts verlernt hat!

Um 16:00 stand in Nieder-Olm, das Spiel der U14 weiblich auf dem Plan. Nachdem ein 9-0 Lauf in den ersten fünf Minuten für die SCL Mädels gelungen war, wurde durch gewechselt. Dies nutzte die DJK um ihrerseits 11-0 Punkte zu machen. Mit dem Rückstand von nun zwei Punkten ging es ins zweite Viertel. Mit dem Wissen über die deutliche Überlegenheit einiger Spielerinnen, wurden die ersten 5 Spielerinnen wieder aufs Feld gelassen um direkt einen überzeugenden 22-0 Lauf hinzulegen und klar zu machen, welches Team diese Spiel gewinnen wollte. Zur Viertelhälfte wurde wieder durch gewechselt um allen Spielerinnen die nötige Spielpraxis zu gönnen. Gestärkt durch die gute Vorlage gingen die zweiten fünf Minuten 4-4 nach Punkten aus. Halbzeitstand 35 zu 15 für den SCL.

Ausführliches Interview unseres Basketball Herren 1 Trainers über die Frage ob der Wiederaufstieg in die Oberliga angepielt ist.

Unsere 1 Herren Mannschaft ist aktuell punktgleich auf dem zweiten Tabellenplatz in der Landesliga Rheinhessen-Pfalz damit besteht die berechtigte Hoffnung auf einen Aufstieg in die Oberliga Herren Rheinland-Pfalz Saarland.

Hier der Artikel der AZ: SCL mit dem nötigen Quäntchen Glück