Der SCL bietet (Stand: Mai 2018) folgende altersgerechte Sportmöglichkeiten

in den Abteilungen Turnen, Leichtathletik, Tennis, Denksport, Boule, Outdoor und Wintersport an:

Abteilung Turnen:

Wirbelsäulengymnastik

Hier können junge, jüngere, alte und ältere Menschen teilnehmen. Entscheidend ist nicht das Alter sondern die körperliche Verfassung. Zur Zeit liegt die Gruppengröße bei ca. 15 Teil-nehmer/innen.

Montag          19.00 – 20.00 Uhr     ÜL Karina Rein, Tel. 67 59 32

Mittwoch       18.00 – 19.00 Uhr     ÜL Silvia Kessler, (Physiotherapeutin) Tel. 623 71 91

Freitag           17.00 – 18.00 Uhr     ÜL Silvia Kessler

18.00 – 19.00 Uhr     ÜL Silvia Kessler

Die Stunden finden in der Elisabeth-Dicke-Schule (Reha Zentrum des Berufsförderungs-werkes) statt.

Männerkonditionstraining

Die Teilnehmer hier sind im Alter zwischen 50 - ∞. Die Männer halten sich im Winter mit Konditionstraining – aufgelockert durch Ballspiele (Fußballtennis o.ä.) und im Sommer auch mit Fahrrad fahren fit.

Montag          19.00 – 20.45 Uhr     Halle A des Carl-Zuckmayer-Schulzentrums

ÜL Barbara Zindel, Tel. 0173-93 66 733

Fit für den Alltag…

… müssen wir alle sein. Unter diesem Motto gibt es 2 Übungszeiten 1 x vormittags, 1 x nachmittags. Ca. 25 Teilnehmer nehmen an den Übungsstunden unter der Leitung von lizensierten Übungsleiterinnen teil.

Montag          19.00 – 20.30 Uhr

Halle A Schulzentrum            ÜL Nelli Seidel

Donnerstag    9.00 – 10.00 Uhr

Kath. Kirche, Pfarrheim Lerchenberg           ÜL: Nelli Seidel

Fitnesstraining 50 +

Diese Gruppe ist gedacht für Teilnehmer ab 50 Jahren, die Spaß an Bewegung haben, sich in altersgemischten Gruppen aber überfordert fühlen. Die Übungszeiten:

Montag            8.30 – 09.30 Uhr und

9.30 – 10.30 Uhr im Pfarrheim der kath. Kirche
ÜL Irina Beutlich, Tel. 37 20 49

Locker und Fit 60+

Diese Gruppe lädt Menschen ab ca. 60 Jahren zum Bewegen ein. Viele Übungen werden im Sitzen ausgeführt um eine Überforderung zu vermeiden. Zur Zeit kommen hier ca. 20 Teil-nehmer/innen zusammen. Die Übungszeiten:

Montag            9.30 – 10.30 Uhr im evangelischen Gemeindezentrum

ÜL: Nelli Seidel

Kursangebot: Bewegung und Entspannung

In dieser Gruppe geht es um ein Gleichgewicht von Bewegen und Entspannen. Die Teilnehmer/innen sind 70+. Sie treffen sich donnerstags im Reha-Zentrum, Lorzingstraße. Die Übungszeit:

Donnerstag      16.30 – 17.30 Uhr im Reha-Zentrum

ÜL: Sabine Schuman

Sport in der Krebsnachsorge (nach Mammacarzinom)

Es handelt sich hierbei nicht um Krankengymnastik. Die Gruppe besteht aus ca. 15 Frauen. Die Übungsleiterin ist speziell für die Bedürfnisse dieser Frauen ausgebildet. Bei Interesse wenden Sie sich gerne an Übungsleiterin Karina Sartor-Brusenbauch Tel. 06136-88120.

Die Übungszeiten:

Freitag           15.00 – 17.00 Uhr im Reha-Zentrum, Lortzingstr. 4

Anfragen auch an Marion Zorn, Tel. 76 25

Abteilung Leichtathletik

Sportabzeichen – Training und Abnahme (immer am 1. Dienstag im Monat Mai/Juni/Juli/Aug) Achten Sie auf die Aushänge

Auf dem Sportplatz

Abteilung Outdoor

Nordic-Walking- Lauftreff im Ober-Olmer Wald

Dienstag         8.30 – 10.00 Uhr Treffpunkt Bürgerhaus Lerchenberg

Kurse nach Vereinbarung

ÜL: Karlheinz Bause, Tel. 7 21 43

Abteilung Tennis

Auch im Tennis bestehen Spiel- und Trainingsmöglichkeiten für Senioren – auch für Anfänger. Wer Lust hat, bitte anrufen bei

Alexandra Rosenzweig, Tel. 8371668

Abteilung Denksport

Auch die Schachabteilung würde gerne neue Senioren in ihren Reihen begrüßen.

Auskunft bei Andreas Krempel, Tel. 7 39 21

Doppelkopf
Ebenfalls besteht beim SCL eine gemütliche Doppelkopfrunde. Die Teilnehmer treffen sich jeden Montag und Mittwoch von 16.00 bis 18.00 Uhr im Clubhaus des SCL. Auch Anfänger sind willkommen und können auch angeleitet werden.

Ansprechpartner ist Franz Krempel Tel.:7 12 81.

Boule

Wer Lust hat, Boule zu spielen kann dies auch beim SCL tun, es gibt dafür allerdings keine eigentliche Gruppe.
Aber es können sich Interessierte zusammentun sich bei der Geschäftsstelle des SCL einen Termin für die Boule-Anlage geben lassen und dort auch die Kugeln ausleihen.

Eine Mitgliedschaft im Verein ist nicht erforderlich.

--

Alle Gruppen (bis auf die Männerkondition und Krebssportgruppe) sind für Frauen und Männer geeignet. Wir laden Sie je nach Neigung, Zeit und körperlicher Leistungsfähigkeit ein unsere Bewegungsangebote auszuprobieren.

Das Lebensalter ist nicht entscheidend sondern die körperliche Verfassung
– die man hat oder haben möchte -.

Fragen beantworten gerne die genannten Ansprechpartner und die Geschäftsstelle des SCL, Tel.: 7 24 00.