(Stand Mai 2017)

Ein Sportangebot für die Zielgruppe "Mann" findet jeden Mittwochabend. Hier können motivierte Jungs ab 18 Jahren trainieren. Die Mischung aus Stabilitätsübungen, Konditionseinheiten und Kraftelementen macht dabei den besonderen Reiz des Trainings aus, wobei auch spielerische Anteile ihren Platz haben.

Die  Altersspanne reicht aktuell von Mitte 20 bis Ende 50, wobei der Fitnessgrad nicht vom Alter ableitbar ist. Wichtiges Merkmal der Trainingseinheiten ist es, dass die Teilnehmer ihre eigene Belastbarkeitsgrenze beachten und ihre individuellen körperlichen Rahmenbedingungen im Training berücksichtigen. Hier zeigt sich auch der Vorteil des Zirkeltrainings: Jeder kann für sich die Intensität der Übungen variieren und bestimmen.

Angeleitet wird die Trainingsstunde von Stefan Schierling. Interessierte sind sehr willkommen und können in einer Schnupperstunde testen, ob diese Art des Sports für einen selbst in Frage kommt. Die Trainingszeiten sind mittwochs von 20:30 Uhr bis 22.00 Uhr in der Halle A der Carl-Zuckmayer-Schule auf dem Lerchenberg

Die gestählten Muskeln der Männersportgruppe am Mittwoch! Mach mit!

Männer im besten Alter treffen sich einmal wöchentlich zum gemeinsamen Sport. Ein Sportangebot das sich auf die Zielgruppe "Mann" ausrichtet und die Besonderheiten dieser Spezies berücksichtigt. Jeden Mittwoch abend treffen sich hochmotivierte Jungs im reifen Alter zum gemeinsamen Schwitzen. Die Mischung aus Stabilitätsübungen, Konditionseinheiten und Kraftelementen macht dabei den besonderen Reiz des Trainings aus, wobei auch spielerische Anteile ihren Platz haben.

Der Qigong-Kurs läfut wieder. Die Übungseinheiten finden donnerstags in der Elisabeth-Dicke-Schule von 16.30 - 17.30 Uhr statt.

Die Kosten für Mitglieder der Turnabteilung = kostenfrei.

Kursleiterin: Ulrike Kallenberg